乌克兰总理要求军队保持战备状态 应对动荡局势

  9月18日电 据外媒报导,乌克兰总理亚采纽克当地时间17日发表讲话,要求当局军坚持全面战备状态,应对乌克兰东部动荡场面地步。

  亚采纽克是乌克兰高层的强硬派,他在一次当局会议上指出,俄罗斯绝不会给乌克兰带来和平与稳定,那不是他们的目的。因而乌克兰戎行要坚持全面战备状态。

  当地时间17日,乌克兰军方称来自民间武装的一枚火箭弹杀害了乌东部10名平民,同时导致12人受伤,9幢平民房屋在突击中被毁。这是最近一同在乌克兰东部爆发的冲突。

  乌克兰东部民间武装自本年4月以来一直与乌克兰当局军战斗,并夺取了东部地区的多个城镇,这一冲突已经造成3000人殒命。乌克兰当局与西方国家称有不可否定的证据表明俄罗斯戎行卷入了乌东部的战争,莫斯科方面则坚定否定。

  另外,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)与乌东部民间武装代表9月5日在白俄罗斯都城明斯克签署了和平解决乌东部问题议定书。

更多精彩报道,尽在https://plancomic.com